Ареал пипияньего обитания

Буквы и рисунки

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужно как-то развеяться
31
pipiyana
У меня депрессия. Я лежу уже 4 месяца. И почти не помню последние полгода. Когда-то мне помогали слова. Попробую писать.

Вынужденное безделие угнетает почище химиотерапии. Если задолбанный лечением организм может доползти до кухни и принести себе чаю, это уже событие. Хотя сейчас и это не радует. Не потому что ходить больно, хотя это действительно больно. Я забыла как это - радоваться.

По метастазу в головном мозге динамика положительная. Это хорошо. Я нервничаю, когда фей едет за результатами МРТ, но вместо законного восторга или чего там должно быть, чувствую усталость. Трудно испытывать непокобелимый восторг передвигаясь на носилках. Не имея возможности самостоятельно одеться или обнять ребенка. На канцелярском языке это называется способность к самообслуживанию. Она у меня нынче хреновая.

В ноябре был второй отек головного мозга. Меня госпитализировали, этого я не помню, потому что галлюцинировала несколько недель. А вот сами галлюцинации, к сожалению, помню, спасибо, что не все. Хотела написать об этом, но не уверена что мне хватит смелости.

В январе закончила третий курс химии. Нужно ещё 3, но из-за состояния здоровья я до сих пор не. В мае будет большой контроль всей тушки, боюсь возвращения болезни. Боюсь, что не смогу ходить или по настоящему сойду с ума. Кыш-кыш.

  • 1
Танечка, держись! Так хочется, чтобы весна обновила твое тело и душу, вдохнула в тебя здоровье! Держись, потому что даже такая ты нужнее всех своей девочке и фею. Желаю тебе сил дождаться чуда!

Спасибо! Хочется, да, девочку мою с ветряночным карантином на 3 недели увезли вчера к бабушке (я не болела), эх.
Удачи!

Атож. Но мы ж еще погуляем когда-нибудь? Чтоб в этой жизни и не держась за стены. ;)

Танюш, зато все читатели онкобудней хорошо помнят ноябрь. И я лично поверила в чудеса, когда увидела от тебя снова заметки, такие умные, тонкие, полные жизни, как будто и не было этих ужасных дней с галлюцинациями. Как тебе это удается знаешь только ты. По поводу депрессии думаю нужны антидепрессанты. Сама не пользовалась, но люди грят нужны, мож кто че присоветует умного. Хочу обнять и прижать, помни ты теперь небезразлична слишком многим людям.

Спасибо! У меня в планах психолог по скайпу и, потом, как смогу выбираться из дома, наверное, психотерапевт на предмет назначения таблеток. Только в первую очередь контроль и вопрос по продолжению химии. По дому уже хожу, но за порог еще не пробовала.
Обнимаю в ответ. :)

Спасибо! Я пока солнце только из окна наблюдаю, но лиха беда - начало.

Ээээх... Хочешь верь, хочешь не верь, но я в своем Вильнюсе часто думаю о тебе, как ты там, и из-зо всех сил желаю тебе здоровья. Победишь болезнь и восстановишься, обязательно!!!

Я твои домики недавно вспоминала. Стараюсь, надеюсь, бодрюсь. Спасибо! )

Таня, дружище!.. помню о тебе, поддерживаю хотя бы мысленно!..

Спасибо! Мне помогает, когда я думаю, что столько людей желает, чтоб я поправилась. Как-то даже стыдно становится, что расклеилась и начинаю строиться. :)

что сказать, Танюша? по себе знаю, что все эти "держись, крепись, борись" достают уже на второй неделе после диагноза...важно другое...ты здесь, с нами, делишься своей болью и переживаниями! и это хорошо! значит мы тебе нужны и нам важно чтобы ты была с нами! пусть тебя это поддерживает:) пиши что угодно, хоть просто алфавит))) главное пиши букавки!:)

Очень нужны. :)
На выходных ненадолго заходили гости, так я взбодрилась. Правда, вчера Катю пришлось к бабушке увезти из-за возможной ветрянки на 21 день и я опять сдулась.
Спасибо!

Молодец, что написала. А хочешь, я буду с тобой "разговаривать" о чем ты хочешь? Пиши мне. Dogsretreat@gmail.com
Я болтнилвая, но слушать тоже умею. Будем вместе. Оно так легче.

Спасибо, буду рада! Я сейчас не очень писака, но попробую. Удачи!

Я буду тебе очень рада, в любой момент, с любым настроением, пишш обязательно! Я буду ждать.

Ты меня вдохновила. Я записала шесть часов документальной передачи о канцере. Передача очень насыщенная, я просто не в состоянии посмотреть одним духом. Посмотришь кусочек, ходишь и думаешь два дня. Так и двигаюсь, уже "аж" полчаса посмотрела.
Я не знаю, как ты. Я предпочитаю знать и быть в контроле. Такой контролер ОТК :) Ну, насколько это возможно, конечно. Если уже никак невозможно, тогда я оставляю за собой право собственного мнения о том, над чем я не в контроле:) Так и спасаюсь.

Когда только поставили диагноз (август 2013), проштудировала все что нашла, а когда подтвердили метастаз в головной мозг (август 2014) только варианты лечения. Сейчас ничего не читаю и не смотрю о раке, почти везде публикуют статистику, для меня она не воодушевляющая, так что я забила. Решила про себя, что раз я попала в 5% у которых, при моем типе первичной опухоли возникает метастаз в голову, то почему бы мне не попасть в те небольшие проценты, которые после такого имеют долгую полноценную жизнь. :)
Вот лечение контролируем (сначала я, когда была без сознания - муж), сравниваем протоколы, методы. Я вообще контрол-фрик. :)))
Право на собственное мнение у меня проявляется в процессе обследования, пока неизвестны результаты, считаю себя здоровой.)
Я попозже тебе напишу. Сейчас голова болит, сосредоточиться трудно.
Спасибо!)

  • 1
?

Log in