Ареал пипияньего обитания

Буквы и рисунки

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто не спрятался, я не виновата
31
pipiyana
У меня все еще депрессия. :)
Это отсылка к предыдущему посту.

Я тут как-то сильно приболела, задыхалась и страдала тахикардией. Вот буквально сесть не могла, а местами даже говорить.
Где-то около месяца как.

Грешили на сердце, отсроченные последствия химии (я с февраля в завязке), дважды вызывали скорую. Первый раз был просто пульс в покое за 120, второй раз в придачу к пульсу перекосило правую половину лица. Мы же тут все продвинутые, да? Симптомы инсульта знаем. Я так вообще, когда сильно плохо уже почти машинально улыбаюсь зеркалу, вижу что там все симметрично и это меня успокаивает. Мы устроили суперобследование, размер денежного эквивалента этого медицинского марафона до сих пор вытесняется моим подсознанием в места не столь приличные. И вот вчера диагноз таки поставили - субмассивная ТЭЛА. То бишь тромбы в легких. Вызванная скорая подивилась на мою условную бодрость и сочла возможным оставить меня дома.
Лечение в виде ксарелто я начала сегодня (до этого был клексан). Компрессионные чулочки ненавижу каждый день и надеюсь на лучшее. В понедельник будет гемостазиолог, он подкорректирует таблетки.

Онкоконсилиум счел возможным перевести меня с химии на гормоны на полгода. Контроль через 3 месяца. Теперь надо как-то вырулить с ТЭЛА. Угнетает, что если бы хоть один врач за последние полгода заикнулся об обязательном приеме антикоагулянтов и ношении пресловутых чулочков, я была бы куда здоровее...

За этот месяц было 3 момента, когда я чувствовала себя счастливой.
Первый раз, когда мое окривевшее по неизвестным причинам лицо утром стало с виду совершенно нормальным.
Второй раз, когда фей вез меня после мрт на каталке по уже опустевшим коридорам Мешалкина, а я улюлюкала.
Третий раз не помню. Но он точно был. Я опять многого не помню, мне бывает трудно сосредоточиться, правильно расположить буквы или ответить на вопрос. Надеюсь, это от нервов.

Не скучайте, впереди лето, погуляйте там. :)

  • 1
Дружище. Ты умница. Любим тебя. :-)

Эх. Летом будет веселей, хоть в ваших широтах лето вроде далеко от идеала, но все равно "заглянет солнце в твое оконце."

Очень рад, что Вы выздоравливаете! А депрессия... Да бог с ней, пройдет. Вы такой добрый, светлый человек, и если что-то сейчас не хорошо, то непременно станет.

Поправляйся скорее, будем гулять вместе ))

Привет :))

Как обещала - пощу тебе линк в твой последний, надеюсь уже неактуальный пост.
https://www.youtube.com/watch?v=E5i4rDc_GA8&list=PLB0Nl_l6SBau4KXPzQ7wl9M45vOUMS77K

это все уроки тетки в белых лосинах.

если начнешь - не сгибайся сильно: медленно, мало и основная задача - это устоять на двух ногах, а если и упасть - то чтоб не больно.

  • 1
?

Log in