Шишига Удивительная (pipiyana) wrote,
Шишига Удивительная
pipiyana

Кто не спрятался, я не виновата

У меня все еще депрессия. :)
Это отсылка к предыдущему посту.

Я тут как-то сильно приболела, задыхалась и страдала тахикардией. Вот буквально сесть не могла, а местами даже говорить.
Где-то около месяца как.

Грешили на сердце, отсроченные последствия химии (я с февраля в завязке), дважды вызывали скорую. Первый раз был просто пульс в покое за 120, второй раз в придачу к пульсу перекосило правую половину лица. Мы же тут все продвинутые, да? Симптомы инсульта знаем. Я так вообще, когда сильно плохо уже почти машинально улыбаюсь зеркалу, вижу что там все симметрично и это меня успокаивает. Мы устроили суперобследование, размер денежного эквивалента этого медицинского марафона до сих пор вытесняется моим подсознанием в места не столь приличные. И вот вчера диагноз таки поставили - субмассивная ТЭЛА. То бишь тромбы в легких. Вызванная скорая подивилась на мою условную бодрость и сочла возможным оставить меня дома.
Лечение в виде ксарелто я начала сегодня (до этого был клексан). Компрессионные чулочки ненавижу каждый день и надеюсь на лучшее. В понедельник будет гемостазиолог, он подкорректирует таблетки.

Онкоконсилиум счел возможным перевести меня с химии на гормоны на полгода. Контроль через 3 месяца. Теперь надо как-то вырулить с ТЭЛА. Угнетает, что если бы хоть один врач за последние полгода заикнулся об обязательном приеме антикоагулянтов и ношении пресловутых чулочков, я была бы куда здоровее...

За этот месяц было 3 момента, когда я чувствовала себя счастливой.
Первый раз, когда мое окривевшее по неизвестным причинам лицо утром стало с виду совершенно нормальным.
Второй раз, когда фей вез меня после мрт на каталке по уже опустевшим коридорам Мешалкина, а я улюлюкала.
Третий раз не помню. Но он точно был. Я опять многого не помню, мне бывает трудно сосредоточиться, правильно расположить буквы или ответить на вопрос. Надеюсь, это от нервов.

Не скучайте, впереди лето, погуляйте там. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments