Шишига Удивительная (pipiyana) wrote,
Шишига Удивительная
pipiyana

Диагностические терзания и аквапарк

Нет сил написать заново, скопирую с сибмамы. Очень хочется поделиться. :)

Текущее – не могу решить, лечу я на СКТ перфузию гм 9.01 в Бурденко или на ПЭТ гм с фторэтилтирозином в РОНЦ на 17.01.2017. Если в Бурденко, то пропускаю МРТ ГМ в Мешалкина 10.01, нет гарантии, что смогу после исследования оперативно получить консультацию тамошнего нейрохирурга (а технология бурденковская), билет дороже, потому что 8 – еще каникулы и, ужас, это уже совсем на носу, зато само исследование дешевле. ПЭТ –можно получить консультацию нейрохирурга, успеваю и должна для исследования 10 сделать свежее мрт гм (оно мне так и так надобно), технология международная и более точная, но дороже и позже. Не хватает данных. :)

Хочу поделиться прекрасным.
Фею на новой работе на Новый год задарили билеты в аквапарк на 2 января и вчера мы туда двинулись. Ранее никто из нас там не был, а я и вовсе не планировала, потому что считала, что с моим физ.состоянием туда нельзя и рассчитывала отбыть на лечение еще до нового года. Оказалось, наоборот, в некоторые части заведения мне не только можно, но и нужно.
Из неожиданных приятностей, вчера был праздничный день, очередь к кассе змеилась метров на 40 (билеты у нас были, но в кассу стоять все равно сказали нужно). Оказалось, что с моей инвалидской 1 группой, мы можем пройти без очереди. Жаль, что я догадалась спросить не сразу, а только минут через 10, когда спина заболела, но все равно, это сэкономило кучу времени. С виду-то я сейчас просто круглая неуклюжая барышня, а хожу вполне шустро. Сразу за нами пристроилась многодетная семья, для них тоже предусмотрены льготы. И персонал меня очень порадовал, никто не косил глазом, а вежливо и предупредительно объясняли на пальцах что и как нужно сделать.

Народу, конечно, была толпа. Но мне это удовольствия совсем не испортило. Я на пляже была последний раз лет 5 назад, а в аквапарке (однажды, в Сочи) и все 15. На горки я не ходила (ходил фей, но чтоб не оставлять нас без присмотра надолго, всего раз). Зато я очень оценила вместе с Катей волновой бассейн, тоннели (не знаю как сказать точней) с сильным течением, вокруг этого бассейна, там можно просто расслабить всё и плыть любуясь на таинственное мерцание подводных источников света, гидромассажный закуток, где мы с Катюшкой хохоча были поочередно сносимы струей воды. На детских горках Катерина покаталась, но быстро попросилась обратно, я была рада, там очень мелко, а стоять-сидеть долго мне тяжело. Потом мы пошли в термы. Там тепло. В сандуны и прочие виды бань (даже не скажу сколько их, много) я не полезла, знаю, что нельзя, но воздух – офигенный, из-за небольшой концентраций йодистых солей (для большой нужно лежать в определенной зоне) оценила. И теплые бассейны с разными гидромассажными штуками (нет, не увлекалась, а так чуть-чуть, когда до тебя струи едва долетают). Это непередаваемый кайф. В воде, уже писала, я почти не чувствую физических ограничений, да сложности есть, но потому что тело не такое тренированное как раньше и дыхалки после ТЭЛы слегка не хватает, но двигаюсь я нормально, никаких неожиданностей вроде того, что я неожиданно разучилась приседать или не могу встать без посторонней помощи. Жаль у нас нет нормальной реабилитации для людей с ограниченными возможностями, я б туда обязательно включила этот аквапарк. :))) Потому что после просто бассейна я едва добираюсь до дома, а после аквапарка с не менее натруженными, но слегка размятыми и расслабленными пузырьками мышцами я притаранила домой себя, сумку на колесиках, разобрала ее, постирала и просушила что нужно. Катюшка с феем поехали из аквапарка к бабушке.

Из минусов (кроме дорогой еды и питья) - недоступность обычной питьевой воды. Чтобы получить маленькую (600 мл) ледяную бутылочку аква минерале нужно отстоять очередь и заплатить 50 рублей. Воды комнатной температуры там нет. Кулеров нет. С собой стекло приносить нельзя, про пластик не спросила. Да, забыла, транспортная развязка. Хорошо, если есть личный транспорт, до общественного нужно топать, а в академ и вовсе ехать с двумя пересадками.

А так – хочу еще. Я мечтала съездить с Катюшкой на море (в наших реках и бассейнах ей нельзя купаться из-за почек), а это почти море, там тепло и в воде, и на воздухе. Вообще очень интересное ощущение, когда твои пятки лижут волны, а в метре от тебя за большим французским окном сугроб снега…

Счастья вам, дорогие, оно наверняка где-то есть, ваше личное, то, что именно вам нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments