Для неумирающих

Меня задело. Я раньше не читала книг про рак. Мне поставили диагноз в 2013 году – рак молочной железы, в 2014 году нашли метастаз в головной мозг. Пока я не столкнулась с диагнозом, я вообще не представляла что такое онкология, мне казалось, что это заболевание выше планки, то от чего со временем неминуемо умирают. Как рассеянный склероз и тромбоэмболия. Склероз мне исключили за 5 лет до этого. А тромбоэмболия случилась много позже и я выжила. Можно было бы заподозрить, что тогда давно, когда я училась ходить заново, было начало моей онкологии, если бы за это время у меня не случилась волшебная долгожданная беременность, а после родов еще 4 года не менее чудесного ничем не замутненного материнства. За месяц до того, как моей дочке должно было исполниться 4, мне поставили диагноз гормональный рак молочной железы, инфильтративная форма - не самый лучший вариант. И опухоль была слишком большая, и генетическая поломка нерадостная, активная, та самая, одна из двух, которая спустя время нашлась у Анджелины Джоли. Тогда, когда у меня нашли метастаз в головной мозг. Я вгрызлась в матчасть. Исследования, протоколы, варианты. Общая статистика для конкретного пациента не важна, важен протокол лечения, чем он современней, тем больше у пациента шансов на послезавтра. Правила выживания просты: на вчера не оборачиваемся, сегодня мониторим и проверяем троекратно, завтра планируем умеренно. Умеренно – это ближайший контроль и отдых у воды, если позволяют финансы. Мои финансы никогда ни фига не позволяют. Разве что педикюр раз в полгода. 

Я упорная и люблю жить. После отека головного мозга научилась думать, говорить и двигаться заново. Двигаться и говорить не так как раньше, но думать – это мое любимое развлечение. Не отдам. ;)

Мы купили мне читалку. Я со своим мужем и теперь уже 8-летней дочкой живу в малюсенькой 1-комнатной съемной квартире. В комнате спят муж и дочка. На кухне бессонницей мучаюсь я. На читалку скинуты все лакомые тексты от иронических детективов до врачей без границ. Читалка в комнате. Где-то там в темноте. Со мной телефон. На нем ровно 1 книга скачанная непонятно когда и зачем – Антирак. У меня бессонница, помните? Будить близких жалко. Читать я люблю. Очень. В принципе. Но какая же херня этот ваш Антирак. Слов нет. Живите. Будьте счастливы. И очень вас прошу - включайте мозги. Особенно, если вам кажется, что тут что-то не так - включайте мозги и не верьте таблоидам.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.