Шишига Удивительная (pipiyana) wrote,
Шишига Удивительная
pipiyana

Про динамику, страхи, Дедов Морозов и гнездование

Во первЫх строках напишу - я без динамики. Это чтоб без интриги и нагнетания. И дальше можно не читать. Тем более, что это дубль из онкобудней. Я чаще пишу там, чем тут. Но ведь и тут меня читают те, кто не читает там.

С учетом того, что я уже 6 месяцев без лечения - результат волшебный. В этом не было плана, только чистое медицинское разгильдяйство. Первые 3 месяца не было препарата, а я валялась через раз на операционном столе по поводу порта, то там удаляли ткани, то порт, то опять ткани, потом зашивали, расшивали, чистили и так по кругу. С ноября по январь (один купленный авастин успела воткнуть). Потом контроль показал, что образование почти не светится, а мне вместо нужного авастина попытались выписать ненужный капецитабин, на котором, я в прошлый раз чуть не склеила ласты (и это указано в карточке). Так что я сама попросилась в отпуск. 3 месяца в отпуске я страдала спиной, посещала Фея в разных больницах (его трижды за это время оперировали) и пыталась не свихнуться принуждая дочь к деланию домашнего задания. Девочка так орет своим поставленным голосом, что я глохну.

Вы видели фильм «3 идиота»? Он индийский с мотивами европейского кино, на мой вкус смешной, хоть там и есть сцена самоубийства (для Индии это очень актуально). Там главный герой говорит, что наше сердце – большой глупец и паникер и в любой критической ситуации его нужно успокаивать, похлопывая ладонью по левому боку и приговаривая «Все хорошо, все хорошо». И когда на меня накатывает первобытный ужас, на тему того, что меня сейчас сожрет саблезубое кенгуру, контроль покажет прогрессирование, я по ночам стучу по своей грудной клетке и бормочу «Все хорошо, все хорошо…».

Надо сказать, давно я себя саблезубой кенгурой не пугала, все не до того было, столько дел, столько планов, столько желаний! А вы же понимаете, чтоб напугаться, надо сосредоточиться на предмете страха, а у меня желания, понимаешь, да и сил жаль... Но тут после чьего-то поста про страхи, подумав в очередной раз, что все мы поначалу неадекватно вдумчиво и по полной боимся, я за каким-то нездоровым органом стала вспоминать это состояние в моем исполнении. Лето-осень 2013 года (первичное) и осень 2014 (мтс в гм), когда я себя хоронила хором с врачами, только Фей вредничал и хоронить не желал, упорно разговаривая с безгласой неадекватной колбаской в виде меня…

Я очень старалась вспомнить этот страх и вспомнила! Я ж дура упорная. Плюс бессонная ночь и пара седых волос, в общем, мне не понравилось. Когда удалось отогнать личных демонов, я была довольно таки на взводе и была готова сплеча двинуть ногой в глаз тому, кто скажет – а зачем психолог или психотерапевт, давайте будем героически преодолевать. Занафига. Не хочу никакого героизма, хочу все силы потратить на что-нибудь более приятное. Чего и всем желаю.

Хочу сказать - мечты сбываются и сбывают их конкретные Дед Морозы. Дедморозовые мои Саша и Светлана Юрьевна Ц. Благодаря вам я берегла спину и таки купила себе мультипекарь (в самой спартанской комплектации) и теперь счастлива. Всякое гриль, всякое в виде вафель и омлет в виде сэндвича – это не только еда, это развлечение и творческая задача на завтра. :)
Фей нынче тощий, как будто совершенно незнакомый мужик в моей квартире. Я даже время от времени как будто скучаю по нему, хотя он вроде вот. Все никак не привыкну. Наконец-то ест. И ест уже почти все, что невообразимо радует. :)

У меня 3 новых увлечения – леттеринг (рисование буковок), гамак своими руками для кошки и выращивание земляники на подоконнике. Все пока в зачатке. Это просто очередной период тяжелого гнездования. Такое у беременных бывает, они в определенное время вьют гнездо. У кого-то из барышень гнездовитие завязано на цикл, а у особо одаренных вроде меня страсть к улучшению пространства не отбивают даже отрезанные яичники. Причем такое гнездование обычно идет в тяжелой форме – с привлечением перфоратора, цементного раствора и изучения паяльника для склеивания труб из пвх. Так как мы уже 10 лет живем в съемной квартире с комнатой 12 квадратных метров, а гнездование, в среднем, 1-2 раза в год, живого места тут нет, стены как ежик утыканы полками, коридор щерится инструментами, кладовка не просматривается и открывать ее опасно – оползни. Я обещала Фею не отдирать обои и держусь. Развожу землянику, рисую буковки… Расхаживаюсь потихоньку, вышла на 6000 шагов в день, но при моем весе это тяжеловато. А как вы развлекаетесь?

Мне надо съездить в од и отвезти туда волшебный документ от нейрохирургов, в котором написано – «в химиотерапии не нуждается, контроль через полгода». Запись в ОД к онкологу за месяц, так и хочется забить на полгода до контроля. Лечащего врача у меня сроду не было. Сцинти не раньше сентября. У них там сейчас всего 2 принимающих онколога. Но поди надо поехать отметиться?


Так как вы развлекаетесь?
И яркого вам лета, дорогие!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments