Шишига Удивительная (pipiyana) wrote,
Шишига Удивительная
pipiyana

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Диетическое

Я вешу 96 кг и мне очень не хотелось худеть. Звучит как начало романа.
Конечно, я не отказалась бы стать меньше, но вот сам процесс уменьшения не привлекал, да.

Так совпало, что с весом в мою жизнь пришла гармония, мой первый момент душевного равновесия после диагноза рак молочной железы. Я наконец-то нашла свою зону комфорта и была готова предать вивисекции всякого, кто попробует меня оттуда выйти.

Я берегла и растила свою жемчужину внутренней уверенности в сегодня и иногда даже немного в завтра. Постепенно в моем мире появилось завтрашнее утро и надежда на полдень, если вы понимаете, о чем я говорю. Вместе с уверенностью в завтра рос и вес.
И это тоже понятно, я в кои-то веки была почти год без химиотерапии и омрачать этот редкий и прекрасный период какими-то ограничениями не хотелось совершенно. Тем более, часть этого времени я провалялась в больнице, где мне долго и мучительно выковыривали порт, а потом заживляли то место, откуда наковыряли.

Вопрос о необходимости похудания мелькал на горизонте сознания как гроза в соседнем городе.
Потому что холестерин повысился, сахар опять же, лишний вес увеличивает риски всего подряд, а мне, возможно, скоро придется продолжать лечение.
Размер одежды, как оказалось, не мотиватор совсем. Где-то с 50 размера обнаружилось, что в офлайн магазинах такого нет, а в интернете, как это ни забавно, найти на 54-56 проще, чем на 50.
Я думала пооткладывать похудание еще пару недель, но перед смертью все равно не надышишься. В апреле у меня контроль и надо будет вылезать из норки.
Вчера перед сном смотрела "Друзей", 7 сезон, там где у Рейчел короткая стрижка. И я внезапно дозрела. Хочу худеть.

Итак, что мы имеем, 41 год, 96 кг. Из физнагрузок можно лежачее лфк и эллипсоид (когда позволяет спина). Бегать и прыгать нельзя в принципе. Плавание можно (это не в плане похудания, я понимаю, а для спины и общего тонуса).
Летом проще, можно гулять. Зимой в наших сибирях дворники падают в неравной борьбе с сугробами, и передвижение ногами, само по себе, становится небезопасным занятием. Я обычно ползу со скоростью пожилой улитки, но все равно только за прошлый месяц набила себе синяков на коленках и превратила в алмазную крошку защитный экран телефона.

Еда. Диетическая еда может быть нестрашной. Об этом я знаю со времен фейского панкреатита, паровые котлеты бывают вполне ничего. А тут еще Маша предложила освоить приготовление всякой условно полезной еды. С оговорками – я не люблю оливковое масло, сельдерей, почти все бобовые, ржаную муку и наверняка много чего еще. К сахару равнодушна, но вот пиво и сочное жирное мясо обожаю, а они никак в похудательную стратегию не встраиваются.
Прощай пиво и свиные ребрышки…

Пошла читать литературу по теме. А у вас какие планы на эту весну?

PS: хотела завести тег "здоровый образ жизни", а написала "здоровый ужас", пусть пока так и будет )
Tags: about_me, life, здоровый ужас жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments